8 avril 2019 - 18:08
Des nageurs et nageuses de Sorel-Tracy se démarquent sur la scène provinciale
Par: Jean-Philippe Morin

Marie Mathieu s'est qualifiée pour les Championnats canadiens de l'Est. Photo gracieuseté

Les nageurs de Sorel-Tracy se sont démarqués à Granby. Photo gracieuseté

Plusieurs podiums ont été obtenus par des nageurs sorelois à Boucherville. Photo gracieuseté

Lors de la fin de semaine du 23 mars dernier, les nageurs du Sorel-Tracy Natation (STN) se sont illustrés lors de trois compétitions.

Au championnat provincial groupe d’âge AQUAM AAA d’hiver, seule Marie Mathieu représentait le STN et elle s’est qualifiée pour les Championnats canadiens de l’Est. Elle ira rivaliser avec les meilleurs athlètes du pays dans sa catégorie d’âge.

À la quatrième invitation régionale ANCQERY qui a eu lieu à Granby, cinq nageurs de niveau Développement ont bien performé en fracassant leurs meilleurs temps. Seul représentant masculin lors de cette compétition, Edward Sheridan Moras a obtenu trois podiums en trois nages (1er au 50m libre, 3e au 100m libre et 3e au 100m dos). Chez les filles, Aryelle Émond a obtenu trois podiums en trois nages (1re aux 50m libre, 50m papillon et 100m brasse). Agathe Perron est revenue avec une deuxième position au 100m brasse. Clara Perron et Mégane Lavallée ont aussi bien nagé.

Lors de l’invitation printanière AA et moins tous les âges de Boucherville, huit nageurs se sont illustrés. Sara Robitaille (trois 2e position et une 3e position), Coralie Cyr (une 2e position), Olivier Giroux (deux 1res position en brasse) et Guillaume Clavel (quatre 1res position et une 2e position en six épreuves). Les nageurs Raphaël Cyr, Danahé Giard, Dahlia Michaud et Ariane Bouchard ont aussi bien fait.